Тульские актёры представили в Калуге «Пьяных»

Автор: Аделя БАКИРОВА. ГТРК «Тула» от 01.06.2016.

«Когда я написал пьесу «Пьяные»… мне показалось, что у меня что-то получилось в драматургии» — именно так о своем детище отзывается автор. По мнению Ивана Вырыпаева, это одно из лучших его произведений. Написанная специально для Дюссельдорфского театра, пьеса быстро обрела популярность и в России. В Калугу для читки пригласили актеров Тульского драмтеатра. У себя на родине они создали арт-площадку «Барабан», где уже дважды читали пьесу. И вот их третий выход на сцену.

01-1

Пьеса в двух актах пронизана главной темой – любви. В ней 10 действующих лиц, от домохозяек до бизнесменов. Всех их объединяет одно – они пьяны. Дмитрию Чепушканову достались сразу две роли в постановке: директора кинофестиваля Марка и заместителя управляющего строительной компании Габриэля. По мнению актера, каждый может найти в героях что-то знакомое. Ведь все крутится вокруг одних и тех же жизненных вопросов, которые мы постоянно себе задаем.

За одну ночь с героями происходят чудесные превращения. И у всех людей есть шанс изменить свою жизнь к лучшему. Находясь под влиянием Бахуса, они откровенно рассуждают о жизни и любви. Они раскрепощены, не способны врать, желают исповедоваться, любить и сжигать мосты. Для точности передачи автор даже использует лексику улиц. Поэтому пьеса имеет маркировку 18+. Зрителей заранее об этом предупреждают.

«Пьяные» — это история о том, что каждый из нас может научиться не бояться жить, любить, прощать, менять себя и мир вокруг. Это своего рода философская комедия о познании истины, которую герои произведения, увы, находят в вине.

ВИДЕО: http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=55368