Жизнь ее связала музыка. Юбилей Ларисы Козловой

23 мая свой Юбилейный день рождения отмечает заведующая музыкальной частью театра, режиссер, композитор, педагог – заслуженный работник культуры России Лариса Евгеньевна КОЗЛОВА.   

Легкий человек, все как бы само собой у нее происходит: написать музыку к спектаклю, да такую, что тронет до слез, – пожалуйста! Поставить спектакль не только в родной Драме, но и  в ТЮЗе, частной антрепризе, например, «Двое на качелях», — пожалуйста! Поучаствовать в Конкурсе актерской песни имени Андрея Миронова, где ее признали лучшим концертмейстером фестиваля! – пожалуйста! Порепетиторствовать – одна из ее учениц с первой попытки поступила во ВГИК, — пожалуйста! Всего не перечислить! Одна во всех лицах – Лариса Евгеньевна Козлова.

         Артистичная, заводная, мобильная, Л.Е. Козлова – уникальный театральный человек и без нее невозможно вообразить жизнь Тульского академического театра драмы!

         В 1978 году она сама пришла к Р.П. Рахлину, тогда главному режиссеру театра, и попросила взять ее в театр на любую должность.  С тех пор и по сей день Лариса Евгеньевна Козлова – заведующая музыкальной частью театра, специалист, каких мало, с талантом творить, любить, быть, жить ярко, солнечно, жизнеутверждающе!

         25 ноября 2011 года Л.Е. Козловой было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ».

 Но почивать на лаврах Лариса не собирается. Ее новая работа – «Призраки Эллады», опера В.Д. Поленова на либретто С.И. Мамонтова будет показана сегодня на Юбилейном вечере Ларисы Евгеньевны. Этот проект – итог многолетней дружбы коллективов Тульского академического театра драмы и музея-усадьбы В.Д. Поленова. Лариса Евгеньевна взялась за воплощение этого проекта После кропотливейшей работы по расшифровке партитуры, восстановления текста либретто, записи музыки, многочасовых репетиций с актерами родился этот необычный экспериментальный спектакль, который будет показан на XIX международном фестивале античного искусства «Боспорские агоны в г. Керчь.

         Удачи Вам, Лариса Евгеньевна! И с Юбилеем!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA