В тульском академическом театре драмы стартовал интерактивный проект для самых маленьких «Кроха-театр».

Замечательный подарок для самых-самых любимых и маленьких зрителей сделал к Новому году Тульский академический театр драмы. «Мамина любовь» — так называется интерактивный спектакль, придуманный и сыгранный примадоннами тульской сцены Ольгой Бауриной и Инной Медведевой в содружестве с Ксенией Борзовой. Художница Ирина Блохина превратила малую сцену театра в нарядную детскую комнату, где в веселом беспорядке разбросаны по полу разноцветные подушки, на которых с удовольствием размещаются зрители.
…Уютно, тепло и так хорошо в последние минутки перед сном, когда можно спросить маму: «А ты будешь любить меня всегда? Даже, если я буду огромным лохматым медведем или крокодилом?» И на глазах у малышей и их родителей, которые в эти мгновения выглядят не на много старше своих чад, начинают происходить самые настоящие чудеса… Из яблока появляется гусеница, из которой возникает чудесной красоты бабочка! Подушка превращается в медведицу; на летней лужайке можно рвать цветы, на осенней поляне – собрать целую корзину грибов!
Да разве нужно перечислять все чудеса и преображения, которые происходят в этом спектакле? В нем непременно нужно участвовать! Спектакль наполнен аурой такой нежности и любви, что буквально «заряжает» зрителей энергией доброты и радости жизни. После его окончания никто не спешит уходить домой. Ведь можно сфотографироваться с персонажами и еще раз поваляться на подушках! «Придешь еще в наш театр?» — спросила я у малыша. «Приду на другой и этот еще раз!»

Елена Попова