В театре «загорелся» зрительный зал

ТУЛА, 28 апреля 2016 года. Пожарно-тактические учения прошли в нашем театре. По легенде, возгорание произошло в зрительном зале. Одновременно со срабатыванием пожарной сигнализации, которой оборудованы все помещения здания, сигнал о возгорании поступил на пульт единой службы спасения областного центра.

К месту условного пожара было направлено три пожарных расчета, которые уже спустя пару минут приступили к ликвидации последствий «происшествия».

До прибытия спасателей работники театра эвакуировали 27 человек и приступили тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Эвакуационные выходы учреждения оборудованы световыми оповещателями с надписью «Выход», что в условиях задымленности позволяет распознать пути эвакуации. В местах массового пребывания людей подобные устройства жизненно необходимы.

Прибывшие огнеборцы действовали с учетом функционального назначения здания, его степени огнестойкости и возможности пребывания в нем большого количества людей.

Сразу была проведена разведка звеньями газодымозащитной службы. Которая показала, что площадь условного пожара составляет 100 квадратных метров. и огонь стремительно распространяется внутри помещения. Благодаря противопожарному занавесу, который на момент прибытия сотрудников МЧС был условно опущен, переход горения в зону сцены был исключен. Данная конструкция имеет предел огнестойкости, рассчитанный на 5 часов, и опускание занавеса может производиться как со сцены, так и с пожарного поста.

Огнеборцы провели работу по тушению пожара на всех боевых участках и сумели не только полностью ликвидировать очаг условного возгорания, но и не допустили распространения пламени.

За ходом учений наблюдал начальник службы пожаротушения Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области Юрий Курбатов, который по окончании мероприятия совместно с директором Тульского академического театра драмы Сергеем Борисовым подробно разобрал действия личного состава Главного Управления МЧС России по Тульской области и персонала театра. Учения прошли без грубых замечаний, все участники справились с поставленными задачами.

poz