В театре прошла премьера спектакля «Знойные мамочки»

Комедией в двух действиях «Знойные мамочки» по пьесе американского драматурга Дэвида У. Кристнера в постановке главного режиссера Новомосковского филиала Дмитрия Краснова завершает 10 июня 2016 года наш театр свой предъюбилейный 239-й сезон.

zms-1

Премьера спектакля, на которой присутствовал бывший художественный руководитель ТДТ, известный московский режиссер Вадим Кондратьев, состоялась накануне при большом скоплении народа.

zms-2

У Тульского академического театра драмы – право первой постановки этого произведения на территории Российской Федерации. «Мы первыми, — рассказывает Дмитрий Краснов, — осмелились взять и поставить переведенную бродвейскую пьесу. Я думаю, что за нами пойдут и другие, потому что материал очень актуальный. Самое главное, когда стареют родители, а взрослеют дети, пожилые люди становятся не обузой, а в какой-то степени объектом ответственности».

zms-3

Для ее обеспечения, говорит постановщик, нужно установить определенные правила, в которые главные герои спектакля, молодая супружеская пара, пытаются загнать своих старых мам. Обе женщины, «…естественно, бунтуют, потому что они люди, хотят жить так, как они жили: со всеми радостями, печалями, неудачами и, как бы дети не пытались уберечь их от этого, жизнь есть жизнь».

zms-4

Смысл пьесы, по словам Краснова, заключается в том, что невозможно другого человека заставить жить по своим правилам. «Нельзя навязывать собственные мысли и мировоззрение. Каждый человек живет так, как он живет. Нужно понимать и принимать его таким, каков он есть, не мешая ему просто жить», — подчеркнул Дмитрий Краснов.