В театре драмы репетируют «Женское постоянство»

Поистине долгожданным возвращением на сцену можно назвать комедию Уильяма Сомерсета Моэма «Женское постоянство». Репетиции спектакля ведет в настоящее время бывший главный режиссер Тульского государственного драматического театра, заслуженны деятель искусства России Алексей Малышев.

Это название украшало театральную афишу 25 лет назад. Спектакль прошел более 100 раз с неизменными аншлагами и восторгом публики, так как «Женское постоянство» посвящено одной из самых насущных тем всех времен: взаимоотношениям мужчины и женщины.

Любовь есть вечная тайна мира. Два незнакомых человека, встретившись и ощутив власть любви, соединяют свои жизни. Потом что-то случается, и она уходит… Разгадке этой тайны и посвящен спектакль. Как тонко заметил Моэм, душевный покой можно обрести не в работе или удовольствиях не в миру или монастыре, а только в своем сердце.

 

СПРАВКА:

Режиссер Алексей Малышев ставит пьесы о женских судьбах: идущий на сцене театра драмы «Веер леди У.» в постановке режиссера уже несколько сезонов пользуется неизменной любовью тульских зрителей. По желанию постановщиков, «Женское постоянство» составит дилогию с «Веером леди У.». Художник спектакля Александр Дубровин даже подчеркивает это деталями оформления.