У Тульского театра драмы отремонтируют фонтан

Фонтан возле здания Тульского государственного академического театра драмы будет отремонтирован, сообщили 12 апреля 2016 года в пресс-службе муниципальной администрации. Подрядчик обещает выполнить работы к 1 августа.

На ремонт и обслуживание семнадцати фонтанных комплексов в Туле всего выделено 20 миллионов рублей, в нынешнем году приведут в порядок четыре из них, в том числе – возле драматического театра.

По результатам его обследования, проведенного специалистами Ростехнадзора, установлено, что конструкция находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствует система обеззараживания и очистки воды, требует ремонта система управления освещением.

Проект реконструкции предполагает установку современной гидравлики, комплексной автоматической системы водоподготовки, программирование работы фонтана. Комплекс оснастят светодиодной подсветкой и музыкальным сопровождением.

Фонтан будет состоять из шести независимых групп форсунок. Индивидуальное управление насосами обеспечит возможность попеременной игры струй, изменение их высоты в такт музыке. Общее количество струй в фонтане – не менее 115, число прожекторов подсветки струй – около 117.