Театр открывает юбилейный сезон «Доходным местом»

Продолжается отпуск у сотрудников и труппы театра, который 9 сентября 2016 года открывает свой юбилейный, 240-й, театральный сезон спектаклем по пьесе А.Н. Островского «Доходное место».

Комедию в 2-х действиях ставит режиссер-постановщик Евгений Маленчев. Художник-постановщик — заслуженный художник России Александр Дубровин.

В ролях: заслуженные артисты России Ольга Красикова и Андрей Сидоренко, актеры Марина Анисимова, Антон Архипов, Лариса Киеня, Наталья Красильникова, Сергей Пыжов, Данил Русинов, Сергей Сергеев, Максим Старцев, Максим Толстиков, Андрей Харенко, Дмитрий Чепушканов и Полина Шатохина.

В центре сюжета пьесы стоит молодой чиновник Жадов — амбициозный, но придерживающийся идеалистических взглядов человек. Он не желает выслуживаться, угождать, брать взятки, льстить и пользоваться протекцией.

Жадов готов жить пусть и бедно, но честно. По мере развития сюжета он подвергается всё большему давлению окружающих, считающих, что материальное благополучие важнее принципов. Жадов всё чаще ссорится с женой Полиной из-за денег.

В последнем акте герой уступает жене и идёт просить доходного места, но подвергается насмешкам над «слабым поколением», и в итоге его принципиальность возобладает. Жадов сообщает, что в каждом поколении есть честные люди и, если его жена тяготится бедностью, то он её отпускает. Полина уверяет, что и не собиралась покидать его, а только следовала советам родных. Жадовы целуются и уходят.

original