«СПИНОЙ НЕ ИГРАЙ!» 

https://arsenaltula.ru/news/novosti-kluba/spinoy-ne-igray-/

«Спиной не играй!»
06.04.2017 
 
 
 

6 апреля на искусственном поле ТГПУ состоялся необычный матч. Сборная ПФК «Арсенал» встретилась с командой Тульского академического театра драмы.

«Арсенал» и тульскую Мельпомену связывает давняя дружба. Арсенальцы ходят на спектакли ТАТД, а среди актеров и актрис немало болельщиков, азартно поддерживающих красно-желтую команду на трибунах Центрального стадиона. Товарищеская игра была приурочена к Международному дню театра, который отмечается 27 марта. Правда, в тот день резко испортилась погода, и матч пришлось отложить. 6 апреля небесная канцелярия не подвела.

СборнаяПФКТекст.jpg

Какие имена в составах команд! Заместитель гендиректора ПФК «Арсенал» по развитию Глеб Золотовский, тренеры Александр Шмарко, Андрей Козлов, Василий Рожнов и Юрий Черьевский, дизайнер Андрей Хабаров, сотрудник клуба по работе с болельщиками Михаил Максимов… 

СборнаяТАДТNtrcn.jpg

А на другой стороне площадки честолюбивые артисты Юрий Богородицкий, Сергей Пыжов, Дмитрий Чепушканов, Ян Воробьев, «легионер» из областной филармонии Мурад Салимов…

Сборная театра перед стартовым свистком Виталия Родионова (заместитель гендиректора ПФК «Арсенал» по безопасности выступил в роли арбитра) получила подарки от клуба. А символический удар по мячу сделал народный артист РСФСР Борис Заволокин.

БолельщицыТекст.jpg

Арсенальцы с первых минут завладели инициативой, заставив актеров держать оборону. Но вратарь Ян Воробьев был надежен. С трибуны сборную ТАТД артистично поддерживали актрисы Инна Медведева, Марина Анисимова и Ольга Баурина.

МурадАтакаТекст.jpg

Служители Мельпомены умело оборонялись, но пропустили в первом тайме. Главный тренер молодежного «Арсенала» Василий Рожнов пробил в «девятку» — 1:0.

РожновГолТекст.jpg

— Первый, но не последний, — улыбнулся Борис Заволокин. – Сложно нашим ребятам, еще толком не восстановились после гастролей в Минске.

Счет рос в пользу оружейников, пока заведующий постановочной частью театра Юрий Коваленко не забил гол престижа – 4:1.

ИннаТекст.jpg

— Спиной не играй! – кричала Юрию Богородицкому Инна Медведева. И тут же заслуженный артист России Андрей Сидоренко заметил:

— А в театре спиной можно играть, только она должна быть выразительной для зрителя.

ГолТекст.jpg

Итог матча – 7:3, но все без исключения участники получили массу положительных эмоций.

Актер Сергей Пыжов, один из самых преданных фанатов «Арсенала»:

ПыжовТекст.jpg

— Получили море удовольствия! Открыли сезон, сегодня провели первую игру. Было тяжело после минских гастролей (смеется), но мы старались. Надо чаще встречаться на поле, есть чему поучиться у вашей команды. Но теперь мы хотим сделать предложение «Арсеналу». Можем вести в клубе драматический кружок и подготовить совместный капустник на малой сцене театра. А почему бы и нет?

МишаняТекст.jpg

Расставаясь, друзья-соперники пожелали друг другу успешных премьер и побед в РФПЛ.