«Оперетту оперетт» «Марица» сможет увидеть тульский зритель

Мощные сольные номера сможет услышать тульский зритель во время оперетты в трех действиях «Марица» Имре Кальмана, которую в город оружейников везет Ивановский музыкальный театр.

m-1

Сюжет классического произведения удивляет своей простой гениальностью. Графу Тассило Эрдеди, промотавшему целое состояние и вдобавок приданое сестры Лизы, приходится продать своё имение графине Марице и, скрывшись от стыда под чужим именем, устроиться туда управляющим, чтобы, заработав денег, вернуть приданое и выдать замуж Лизу.

Поняв, что так просто денег не заработать, Тассило решает непременно написать письмо лучшему другу Кудельке, рассказав обо всём. Однако письмо оказывается в руках у графини. Прочтя повествование о корыстных целях управляющего и, не ведая всей правды, Марица прогоняет Тассило прочь…

m-02

Мощные сольные номера «Марицы» отличаются национальным колоритом, дуэты трогают душу, а чардаши просто зажигают. Эта оперетта представляет собой все характерные типажи жанра. В ней есть благородный герой и блестящая, капризная героиня. В противоположность им поставлены характерный герой и романтичная девушка-субретка, а закрывают «парад типажей» солидная, умудренная опытом дама и пожилой граф с юморком.

m-03

Спектакль в гастрольной афише — в воскресенье, 19 июня, и в понедельник, 20 июня. Начало в 18:30. Продолжительность спектакля около трех часов. Гастроли пройдут на сцене Тульского государственного академического театра драмы по 22 июня.