ГТРК «Тула» -На сцену Тульского драмтеатра возвращается «Женское постоянство»
16.11.2016 11:22 На сцену Тульского драмтеатра возвращается «Женское постоянство»
Мария Кузнецова

На сцену Тульского драмтеатра возвращается «Женское постоянство»
| фото |

О спектаклях он знает все. Алексей Александрович Малышев поставил десятки пьес. 87 лет, возвращение в родную Тулу, отдых — но он снова в кресле режиссера. Ставит любимого Моэма «Женское постоянство», постоянные зрители театра его помнят — спектакль прошел больше ста раз. Но это не простой повтор. «Другие актеры, и я совсем другой, и спектакль другой. Мне повторять что-то неинтересно», — рассказал Малышев.

Пьеса о любви: откуда приходит, куда уходит и как сохранить. Наверное, Алексею Малышеву известна тайна любви. Любви театральной — ведь рядом уже много лет с ним жена и муза Елена Попенко. 25 лет назад она играла главную героиню — Констанцию, сегодня — маму Констанции, женщину с твердой позицией.

На репетициях, говорит Елена Павловна, пришлось вспоминать, какой характер у режиссера: «Кажется, что он всех любит, кроме меня». Алексей Малышев долгое время работал главным режиссером в Ставропольском драматическом театре, но не забывал о Туле: «Это моя жизнь. Я пришел в театр в 52 году и до сих пор связей не прерываю. Это для меня не чужой театр».

Идущий на сцене театра драмы «Веер леди У.» — тоже постановка Алексея Малышева. «Женское постоянство» составит с ним дилогию. Это подчеркнуто деталями — часть декораций перешла из «Веера». Билеты на премьеру почти раскуплены, хотя среда и не театральный день.

http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=99568