ГАСТРОЛЬНАЯ ВЕСНА — 2017. ПОДРОБНОСТИ.

ГАСТРОЛЬНАЯ ВЕСНА — 2017!
Уважаемые зрители. В марте-апреле приглашаем вас на гастроли ведущих коллективов России и Белоруссии.

С 31 марта по 2 апреля
ВЕСЕННИЕ ВЕЧЕРА с Белорусским государственным
академическим музыкальным театром.

31 марта (18.30)

Гельсят Шайдулова
КЛЕОПАТРА
балет в 2-х действиях
Балетмейстер-постановщик
народная артистка Азербайджана
Медина АЛИЕВА (Азербайджан)
Дирижер-постановщик
Марина ТРЕТЬЯКОВА
Художник-постановщик
Инара АСЛАНОВА (Азербайджан)
Художник по свету
Сергей ОЗЕРАН

I акт
1 картина
Действие происходит в Древнем Египте в 50-е годы до нашей эры.
Царица Египта Клеопатра борется со своим братом Птолемеем XIII и сестрой Арсиноей за престол, завещанный ей отцом Птолемеем XII. Прибывший в страну за данью римский легион во главе с Юлием Цезарем помогает Клеопатре обрести власть и утвердится на троне. Юлий Цезарь влюбляется в царицу и приглашает ее в Рим.
2 картина
Римские празднества предвещают прибытие Цезаря и Клеопатры. Народные гуляния переходят в торжественные приветствия царствующих особ патрициями и амазонками. Коварные патриции отвлекают Цезаря и убивают его. Клеопатра в испуге бежит из Рима.

II акт
Египетские девушки совершают ритуальное омовение в священных водах реки Нил. За ними подсматривают юноши. Среди девушек — царица Клеопатра со своей свитой.
Фанфары возвещают о прибытии в Египет римского легиона во главе с Марком Антонием. Полководец с первого взгляда покорен красотой Клеопатры.
Страстная любовь связывает царицу Египта и римского полководца на долгие годы. Они проводят жизнь в праздности. Марк Антоний порывает всякие отношения с Римом. Правителей Рима не устраивает такое положение дел, и они развязывают войну.
Звучание фанфар возвещает о нападении римских легионов. Клеопатра обеспокоена предстоящим сражением. Предчувствуя гибель своего возлюбленного, она не хочет отпускать Марка Антония на битву. В горе царица утрачивает все свое величие и превращается в обыкновенную страдающую женщину.
Память о Клеопатре, последней царице Египта, идущей на все ради власти, остается в истории. Более двух тысячелетий ее образ окутан романтическим ореолом тайны. Однако и древние, и современные историки едины в том, что египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой и проницательной женщиной. Она веками вдохновляла и продолжает вдохновлять мастеров искусства — современных поэтов, писателей, художников, режиссеров, балетмейстеров — на создание прекрасных художественных произведений, в которых они пытаются разгадать тайну личности Клеопатры и представить свою версию происходивших в далекой древности событий.
Премьера спектакля состоялась 9 июня 2016 года
цена билетов 600-1500 рублей

1 апреля (18.30)

Пал Абрахам
БАЛ В САВОЙЕ
оперетта в 2-х действиях
Режиссер-постановщик
Анна МОТОРНАЯ
Дирижер-постановщик
Николай МАКАРЕВИЧ
Хореограф-постановщик
Наталья МОСКВИЧЁВА (г. Екатеринбург, Россия)
Художник-постановщик
Андрей МЕРЕНКОВ
Художник по костюмам
Любовь СИДЕЛЬНИКОВА
Хормейстер-постановщик
Светлана ПЕТРОВА
Художник по свету
Сергей ОЗЕРАН
Звукорежиссёр
Александр ШКУТ
Морское побережье в Ницце. Кинорежиссер Аристид Дюбуа вновь привез на кинофестиваль свой фильм. Когда-то он был счастлив здесь с Королевой танго Розитой ля Торрес, и атмосфера Ривьеры безжалостно навевает воспоминания о прошлой любви.
Прогуливаясь по набережной, Аристид замечает среди толпы девушку. Это Мадлен Тибо — восходящая звезда, актриса, певица, чье имя пока не очень известно.
ПЕРВЫЙ АКТ. В Гранд Отель «Савой» прибывают гости кинофестиваля — приглашенная звезда госпожа Вуазье, нотный издатель и главный спонсор фестиваля господин Диффенбах, продюсеры, режиссеры, актеры…

Аристид Дюбуа ищет встречи с Мадлен Тибо. А ничего не подозревающая Мадлен неожиданно встречает в отеле свою подругу мисс Дэзи Дарлингтон, которая прилетела на фестиваль из Америки с одной целью — прославиться и получить долгожданную свободу от родительской опеки!
Здесь же и мистер Дарлингтон, ее отец — миллионер и жуткий скряга. На этом фестивале имеет свой интерес: он продюсер фильма с участием Розиты ля Торрес. Кроме того, он намерен всячески препятствовать осуществлению творческих планов своей дочери.
Аристид переодевается в форму официанта Помероля и отправляется на встречу с Мадлен. Она озадачена: обычный официант оказался интересным собеседником, который говорит с ней на одном языке… Аристид увлекается молодой актрисой, ради нее он готов отказаться от всех наград и призов.
Переодетого во фрак Помероля Дэзи с легкостью принимает за Аристида и уходит с ним на бал, целенаправленно двигаясь к цели!
ВТОРОЙ АКТ. Церемонию закрытия кинофестиваля ведет неотразимый Мустафа-бей. Поклонницы и пресса вне себя от восхищения — торжественный момент — звезды выходят на красную дорожку!
Увидев Аристида в ложе рядом с Розитой, Мадлен решает разорвать с ним едва начавшийся роман. Аристид не намерен сдаваться. Тонкий психолог, любящий мужчина — он находит правильные слова, предлагает Мадлен руку и сердце и влюбленным удается помириться.
В это время Дэзи Дарлингтон активно пытается устроить свой дебют. Ее знакомство с импресарио Мадлен и мадам Вуазье придает ей уверенности и укрепляет надежду на успех. В эйфории девушка не замечает, как переодетый отец пытается выведать ее планы и помешать им. Мистер Дарлингтон и дирижер оркестра предпринимают все возможное, чтобы не выпустить Дэзи на сцену — обрывают юбку ее платья. Но Дэзи не падает духом, она решает надеть фрак Помероля и с успехом выступает на церемонии.
Церемония закрытия фестиваля приобретает репутацию скандального события: «Аристид отказывается от премии кинофестиваля», «Розита получает первый приз», но главное… «Мадлен Тибо разрывает миллионный контракт с режиссером Аристидом Дюбуа»!..
Но, к счастью, всегда наступает новый день, возвращается любовь, открываются новые горизонты…
Премьера спектакля состоялась 3 апреля 2016 года
цена билетов 600-1500 рублей

2 апреля (18.30)
ОТ КЛАССИКИ ДО МЮЗИКЛА
Гала-концерт в 2-х отделениях
Мировые хиты музыкального театра в исполнении оркестра и ведущих солистов театра.

цена билетов 800-1800 рублей.

1 и 2 апреля (12.00)
В. Улановский
ЗОЛОТОЙ ЦЫПЛЕНОК
Мюзикл для детей в 2-х действиях
Музыкальный руководитель
Александр СОСНОВСКИЙ
Режиссер-постановщик
Владимир ЯЩУК
Дирижер
Марина ТРЕТЬЯКОВА
Художник-постановщик
Анатолий МОРОЗОВ
Балетмейстер-постановщик
Галина ШИЛЕНКОВА
Музыкальная сказка «Золотой цыпленок» адресована самым маленьким зрителям, только начинающим приобщаться к театральному искусству. Это добрая и простая история о доверчивом маленьком цыпленке Пете, которого хочет использовать хитрая Лиса, превратив его в наседку, несущую золотые яйца. Но коварным планам зловредной хищницы не суждено осуществиться, ведь у маленького Пети есть защитник — его любящий «папочка» — самый добрый, самый умный, самый сильный и совсем не страшный серый Волк!
Премьера спектакля состоялась 27 декабря 1987 года.
цена билетов 200-400 рублей.

С 18 по 23 апреля
ГАСТРОЛИ
Калужского государственного областного драматического театра.

18 и 19 апреля (18.30)

Григорий Горин
ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА
Притча в 2-х действиях
Режиссёр-постановщик
Анатолий Бейрак
Художник-постановщик
Заслуженный художник России
Александр Дубровин
Художник по костюмам
Оксана Богданович
Композитор
Наталья Голубева
Педагог по вокалу
Ольга Петрова
Продолжительность спектакля 03 ч 00 мин
Спектакль идёт c одним антрактом
Повесть еврейского классика Шолом-Алейхема «Тевье-Молочник», написанная в начале ХХ века, давно разошлась на цитаты и анекдоты. Печальная и смешная история жизни Тевье и его семьи превратилась в один из лучших мюзиклов всех времен и народов «Скрипач на крыше», поставленный на Бродвее в 60-х. А позже, в 80-х, по произведениям Шолом-Алейхема специально для Марка Захарова и театра «Ленком» была написана одна из лучших пьес российского драматурга Григория Горина «Поминальная молитва».
Крохотный мирок украинского местечка Анатовка, где живёт семья молочника, сотрясают поистине трагические события. Конечно, мудрый еврей Тевье всегда найдет смешное в мелочах и улыбнётся новому дню. Хотя испытания ему посылаются нешуточные.
Пять дочерей, для которых удачное замужество — единственный шанс вырваться из нищеты, одна за другой выбирают путь вопреки воле отца. Для старшей сосватан богач, но у неё уже есть любимый без гроша в кармане. Повсюду еврейские погромы, в воздухе пахнет бунтом, а квартирант семейства Тевье оказывается революционером. Когда его ссылают в Сибирь, вторая дочка отправляется за ним. Третья и вовсе выбирает русского и, оставив свою веру, венчается по православному обряду… Любимая жена Голда уходит из жизни, оставив Тевье безутешным вдовцом. А родной дом нужно покинуть — евреев выселяют за черту оседлости. И как не поспорить с Богом, когда от боли потерь мутится разум?! Как не обидеться на судьбу?
Рушатся веками складывавшиеся традиции, трещит по швам мир и привычный уклад. Но жизнь продолжается. И герою приходится делать свой выбор — не умом, а мудрым и любящим сердцем. А с Богом придётся помириться.
Премьера состоялась 18 сентября 2015 года.
цена билетов 300-700 рублей

20 и 21 апреля (18.30)
Александр Плетнёв
(по мотивам киноповести Гарика Сукачёва
и произведений Александра Вампилова)
ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА
По заявкам радиослушателей
(Спектакль идёт c одним антрактом)
Режиссёр-постановщик
Заслуженный деятель искусств России
Александр Плетнёв
Художник-постановщик
Олег Головко
Музыкальное оформление
Сергей Шафраненко
Хореограф
Елена Юдина
Продолжительность спектакля 02 ч 45 мин
Живет на свете веселая компания, которую собрал вокруг себя парень по имени Солнце. Юноши и девушки из неблагополучных семей, у которых за душой ничего, кроме желания свободы и независимости, весело проводят время, поют, играют на разных музыкальных инструментах, мгновенно включаются в любую игру, будь то откровенное издевательство над ректором или путешествие к морю.
В эту компанию попадает дочь ректора Саша. Она становится девушкой Солнца, но внутренне мечется между образом жизни своих родителей и круга молодежи, к которому ее тянет.
Компания попадает на море. Солнце ведет Сашу в свой Дом… Но остаться вместе им не суждено.
Спектакль повествует не только о вечном конфликте отцов и детей, не только об извечном стремлении молодежи к свободе, но и о том, как неразрывно связаны времена, как быстротечна молодость, как люди точно знают — так нельзя жить, а вот как можно и нужно — не знают…
Самые разные песни, популярные в СССР в 70-е годы, создают ощущение своеобразного ветра времени.
История, рассказанная театром, проста и драматична, как сама жизнь.
Премьера состоялась 11 апреля 2009 года.
цена билетов 300-700 рублей

22 и 23 апреля (18.30)
Ричард Бринсли Шеридан
СОПЕРНИКИ
Комедия в 2-х действиях
Режиссёр-постановщик
Анатолий Бейрак
Художник-постановщик
Максим Железняков
Художник по костюмам
Ольга Богданович
Композитор
Ирина Кузнецова
Педагог по вокалу
Ольга Петрова
Хореограф
Елена Юдина
Продолжительность спектакля 02 ч 30 мин
Ричард Бринсли Шеридан – один из крупнейших драматургов-сатириков XVIII века в Англии. Творчество Шеридана завершает собой историю развития английской демократической комедии эпохи Просвещения.
Лёгкая и светлая, самая ранняя комедия Шеридана «Соперники» — комедия с весьма симпатичными героями, молодыми и пожилыми, знатными и не очень. Это комедия из жизни отдыхающих: действие происходит в английском курортном городке Бате.
Бравый капитан Джек Абсолют, наследник богатого и знатного рода, влюблён в очаровательную Лидию Лэнгвиш, а его друг Фокленд, неистовый ревнивец, питает страсть к кузине Лидии, Джулии. Девушки отвечают поклонникам пылкой взаимностью, и, казалось бы, ничто не мешает безоблачному счастью героев.
Но не тут-то было, счастье под угрозой! Лидия — слишком начитанная и романтичная особа, чтобы смириться с заурядным жребием, а именно выйти замуж за богатого и знатного искателя её руки. Из-за этого Джеку Абсолюту поневоле приходится ухаживать за ней под вымышленным именем бедного прапорщика Беверлея. Джулия давно уже помолвлена с Фоклендом, но свадьба всё откладывается. А причина — в «несчастном характере» жениха, который извёл и себя, и невесту сомнениями и ревностью.
Итак, персонажи комедии ухитрились основательно запутать друг друга и даже самих себя. Но именно эта путаница порождает множество уморительных ситуаций и помогает понять, что часто главный соперник своего счастья — сам человек…
Премьера состоялась 27 января 2017.
цена билетов 300-700 рублей

25 апреля
ГАСТРОЛИ
Орловского государственного театра для детей и молодёжи
«Свободное пространство»


25 апреля (18.30)
Агата Кристи, музыка Александра Журбина

МЫШЕЛОВКА
музыкальный детектив в 2-х действиях

Режиссер-постановщик
заслуженный деятель искусств России
Александр Михайлов.
Художник-постановщик
Мария Михайлова
Замечательная пьеса «Мышеловка» английской писательницы, мастера детективного жанра Агаты Кристи стала основой для мюзикла, который сочинил известный российский композитор Александр Журбин.
Конечно, пьеса хороша сама по себе, не случайно она идет ежедневно более 50-ти лет подряд в Лондоне, собирая каждый раз полный зал. В ней есть замечательно придуманная интрига, заставляющая зрителей с замиранием сердца следить за расследованием убийств, есть яркие характеры – подчас смешные, подчас трогательные, есть, наконец, и психологическая глубина. А музыка композитора делает историю не только еще более драматичной, но и наполняет ее тонким лиризмом, помогая выявить разные оттенки в поведении персонажей.
Полицейский ищет убийцу среди постояльцев только что открывшейся гостиницы. Чем дольше идет расследование, тем сложнее кажется дело, ведь каждый из подозреваемых, имеет в своем прошлом какую-то вину.

цена билетов 200-500 рублей.