Гастроли Калужского драматического театра

Тульский академический театр драмы вновь принимает друзей — с 23 по 27 мая на нашей сцене гастроли Калужского государственного областного драматического театра.
Калужский театр любим нашими зрителями. Наши коллективы связывает давняя творческая дружба. Калужский театр — ровесник тульского. Он был основан в январе 1777 году одновременно с учреждением наместничества, в которое входили калужские, тульские и рязанские земли. А в декабре того же года из части труппы калужского театра был сформирован первый театр в Туле. В Калуге наш театр ласково называют «театр-близнец».
В этот раз наши калужские друзья порадуют туляков тремя спектаклями. Два из них уже знакомы тульской публике. Это музыкальная комедия Алена Вернье «Шоу для настоящих леди» и музыкальное ревю Татьяны Борисовой и Александра Плетнева «Если любишь — найди». А комедия по пьесе Марка Камолетти «Играем в дружную семью» приедет в Тулу впервые.

23 (среда)
26 (суббота)
начало в 18.30

Премьера состоялась 7 ноября 2009 года
Ален Вернье

ШОУ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЛЕДИ (18+)
Музыкальная комедия с переодеванием
(спектакль идет с одним антрактом)

Режиссёр-постановщик
Владимир Глазков (Санкт-Петербург)
Художник-постановщик
Ольга Герр (Санкт-Петербург)
Хореограф
Елена Юдина
Продолжительность спектакля 03 ч 15 мин

Двое молодых людей, чтобы избежать гибели от рук гангстеров, устраиваются в гастролирующее шоу. В это шоу берут только девушек, и парни вынуждены переодеться в женскую одежду. Один из них влюбляется в ведущую актрису… и появляется перед ней то в образе миллионера, то в качестве «подружки» …

24 (четверг)
25 (пятница)
начало в 18.30

Премьера состоялась 29 января 2016 года
Марк Камолетти

ИГРАЕМ В ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ (16+)
Комедия в 2-х действиях
Перевод с французского И. Прохоровой

Режиссёр-постановщик
Владимир Глазков (Санкт-Петербург)
Художник-постановщик
Людмила Некрасова
Художник по костюмам
Оксана Богданович
Хореограф
Елена Юдина

Продолжительность спектакля 02 ч 30 мин
Имя Марка Камолетти (1923-2003) стоит в ряду выдающихся французских комедиографов. Его сравнивают даже с таким классиком французской комедии, как Пьер Бомарше. Автор 18 пьес, поставленных во многих странах мира, по образованию Камолетти был художником-графиком. В определенный момент он ушел из профессии и целиком посвятил себя драматургии и театру. Вскоре Камолетти освоил режиссерское ремесло и почти все свои пьесы ставил сам.
Но долю многих пьес Марка Камолетти выпал исключительный успех. Они поражают зрителя каскадом остроумных сюрпризов и лихо закрученной интригой, которая разрешается лишь в финале. В то же время, истории этого автора лиричны, он глубоко чувствовал поэзию жизни.
«Играем в дружную семью» — весёлая комедия положений с подлинно французскими нюансами. Семейная жизнь одной, с виду благополучной, четы по стечению обстоятельств превращается в запутанный клубок скандалов, интриг и разоблачений. Стремление вырваться из привычного круга монотонного существования толкает героев к поиску новизны. До поры до времени этот поиск остается тайной, но один телефонный звонок переворачивает всё вверх дном.
В итоге благочестивая жена на самом деле оказывается любовницей друга семьи, а её заботливый муж на поверку встречается с молоденькой фотомоделью. И вот все они собираются вместе в загородном доме семейной пары. Постоянно попадая в щекотливые ситуации, герои спектакля проявляют чудеса ловкости и незаурядную фантазию, выдавая себя не за тех, кто они есть на самом деле. Но вот вопрос — как при этом не заблудиться в своём и чужом вранье?

27 (воскресенье)
начало в 18.30

Премьера состоялась 16 октября 2003 года
Татьяна Борисова, Александр Плетнев

ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – НАЙДИ (12+)
Музыкальное ревю по мотивам фильма Э.Сколлы «Бал»
(спектакль идет без антракта)

Режиссёр-постановщик
Заслуженный деятель искусств России Александр Плетнёв
Художник-постановщик
Светлана Литвинова
Музыкальное оформление
Давид Матюхин
Хореограф
Татьяна Борисова
Сценическое движение
член ассоциации каскадеров России Айдар Закиров

Продолжительность спектакля 01 ч 50 мин
Танцплощадка в городском саду. Место, через которое проходит множество человеческих судеб, где возникает, крепнет или разрушается самое главное человеческое чувство – любовь. В спектакле собраны новеллы из жизни «танцевальной площадки» в определенные исторические моменты эпохи.
История страны, а точнее – история жизни обычных людей, приходящих на танцплощадку, рассказана без единого слова.

Наши гастроли носят обменный характер. С 22 по 26 мая Тульский академический театр драмы покажет в Калуге спектакли «Машенька», «Голодранцы и аристократы» и «Тётки в законе».
По традиции пожелаем друг другу успешных гастролей, а нашим дорогим зрителям новых впечатлений и эмоций.