Гарольд Стрелков назначен худруком театра

На состоявшемся 14 октября 2014 года собрании коллективу был представлен новый художественный руководитель театра. Им назначен Гарольд Владимирович СТРЕЛКОВ.

Гарольд Владимирович Стрелков родился в 1968 году в г. Конаково Калининской области. Окончил Челябинский государственный институт культуры и Российскую академию театрального искусства – ГИТИС (мастерская П.Н. Фоменко).

Трудовую деятельность Гарольд Стрелков начал в театре-студии «Начало» школы-интерната №24 для детей-сирот. Затем работал режиссёром-постановщиком Московского драматического театра АпАРТе, художественным руководителем
АНО ТО «Стрелковтеатр», главным режиссёром Санкт-Петербургского академического театра им. Ленсовета, помощником художественного руководителя и режиссёром Московского драмтеатра АпАРТе.

В феврале 2008 года в Санкт-Петербургском Театре имени Ленсовета ставит спектакль по роману немецкого классика Лиона Фейхтвангера «Испанская баллада».

В мае 2007 года, на грант Департамента культуры города Москвы ставит спектакль «Гамлет» по пьесе У. Шекспира (Московский драматический театр «АпАРТе»).

В 2006 году в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «Приют Комедианта» спектакль по пьесе Андрея Курейчика «Сбитый дождём».

В 2006 году в Сургутском музыкально-драматическом театре ставит — «Между Адом и Раем» (спектакль по мотивам произведений Пауло Куэлье).

В 2005 году – художественный руководитель актерско – режиссёрского курса при Челябинской академии искусства и культуры набранной для Сургутского музыкально-драматического театра.

В том же 2004 году в Сургутском музыкально-драматическом театре осуществляет постановку спектакля «Гори, гори, моя звезда» (по мотивам одноименного сценария Ю. Дунского и В. Фрида).

В феврале 2004 года, на грант Комитета по культуре г. Москвы ставит спектакль «Мата Хари» по пьесе Е. Греминой «Глаза дня» (Театр «АпАРТе»). Спектакль отмечен премией «Московские дебюты» в номинации «Женская роль второго плана».

В 2003 году, на грант Комитета по культуре г. Москвы, осуществляет постановку спектакля «Фантазии Ивана Петровича» по мотивам произведений А.С. Пушкина (Театр «АпАРТе»). В мае 2004 спектакль становится лауреатом фестиваля камерных спектаклей «Золотой век» в номинации «Работа режиссера»

В том же 2002 году в Сургутском музыкально-драматическом театре ставит сценическую версию романа Достоевского «Униженные и оскорбленные». На VII Международном фестивале спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского спектакль был отмечен наградами в номинациях «За лучшее воплощение идей и образов Достоевского», «Лучшая режиссура» и «Лучшая женская роль».

В 2002 году осуществляет постановку спектакля «Начиталась!..» по киносценарию Алексея Пояркова и Романа Хруща (Театр «АпАРТе»). Спектакль участвует в конкурсной программе Первого международного фестиваля «Новая драма» и становится лауреатом в номинации «Лучшая женская роль».

В 2001 году в Сургутском музыкально-драматическом театре ставит «Ричард III» У.Шекспира. Спектакль становится лауреатом Третьего Открытого Всероссийского театрального фестиваля (г. Тюмень) в номинации «Лучший актерский ансамбль».

В 1999 ставит спектакль «Мадам, еще…» по музыкальному диску «Мадам, уже…» (песни Александра Вертинского в исполнении Е. Бутенко) в театре «Сатирикон».

В 1998 году ставит версию шекспировского «Гамлета» – спектакль «Быть или не быть» (совместная театральная постановка с продюсерским центром телекомпании «АГА»).

С 1997 по 2000 ставит дилогию «Жанна д’Арк» – «Детство» и «При дворе и на войне», по роману Марка Твена и киноповести Глеба Панфилова (Театр «АпАРТе» и компания «АРТ-театр», при участии Фонда Сороса и поддержке Французского культурного центра в Москве.)

В 1997 в Театре имени М. Ермоловой осуществляет постановку двух абсолютно разных спектакля по одной пьесе «Сон на конец свету» Е. Греминой — работа получает премию Правительства Москвы и высокую оценку театральных критиков.

В 1996 году ставит комедию «Сахалинская жена» по пьесе Елены Греминой. Спектакль становится лауреатом фестиваля «Московские дебюты» в номинациях «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая женская роль».