Дмитрий Краснов поставил в Туле «парадоксальную» историю

Главный режиссер Новомосковского филиала Дмитрий Краснов завершает 09 июня 2016 года на тульской сцене репетиции комедии в двух действиях «Знойные мамочки» по пьесе американского драматурга Дэвида У. Кристнера. У Тульского академического театра драмы – право первой постановки в России.

mamochki

По сюжету, идеальная, самодостаточная и успешная супружеская пара топ-менеджер рекламного агентства Дэн и художник-график, адъюнкт-профессор Эбби, родители которых устроены, а дети обучаются в закрытой элитной школе, неожиданно оказываются под одной крышей со своими матерями.

zm-1

«Для американского менталитета эта история является парадоксальной, — рассказывает Дмитрий Краснов, — но мы из нее вытянули близкие для нас нотки, и в результате получилась международная история. Не важно, где она происходит. Главное, что есть взрослые мамы, есть их дети, есть конфликт и, в результате, все-таки, семья».

Krasnov

«Этот спектакль, — говорит исполнитель роли Дэна артист Максим Толстиков, — дает мне возможность еще раз убедиться в том, что не надо никому ничего навязывать. Не надо ни с кем бороться. Пусть люди живут и будут счастливы, пусть они ищут то, что хотят искать».

Tolstikov

Премьера спектакля «Знойные мамочки» состоится 09 июня 2016 года. Начало в 18:30 по московскому времени. Этим спектаклем 10 июня Тульский государственный академический театр драмы закрывает свою предъюбилейный 239-й сезон.