8 декабря – свой 60-летний юбилей отметил первый заместитель директора Александр Васильевич Зайцев

Зайцев

Александр Васильевич Зайцев работает в Тульском академическом театре драмы с сентября 1981 года. За тридцать четыре года активной деятельности он из студента пятого курса Тульского политехнического института вырос в профессионального менеджера. Александр Васильевич обладает всеми необходимыми качествами руководителя: деловитостью, собранностью, доброжелательностью, умением разрешить конфликтную ситуацию на уровне здравого смысла. Благодаря настойчивой и упорной работе, исключительной инициативности и требовательности, Александру Васильевичу удалось наладить эффективную работу административно-управленческого аппарата, важнейших служб театра: художественно-постановочной и инженерно-технической службы оборудования, производственно-творческих мастерских, материально-технического снабжения, пожарно-технических служб и транспорта.

Заместитель директора Александр Васильевич сумел своевременно решить многие вопросы, связанные с перестройкой деятельности Тульского академического театра драмы в новых условиях с учетом современных требований.

Глубоко изучив специфику театрального дела, Александр Васильевич уверенно направляет работу производственно-творческих цехов. Осуществил техническое переоснащение оборудования, тем самым повысил качество выпускаемых спектаклей, культуру приема зрителей.  Благодаря Александру Васильевичу все структурные подразделения театра работают по перспективным планам, без авралов, на достойном уровне.

В 2000-2002 годах Александр Васильевич активно участвовал в реконструкции здания театра, которую провел в рекордно короткие сроки на хорошем качественном уровне. Под его руководством было проведено техническое переоснащение большой и малой сцен современным световым и звуковым оборудованием.

Благодаря деловым качествам Александра Васильевича здание театра содержится в надлежащем состоянии: проводится профилактика вентиляционного оборудования, устанавливаются новые окна, двери, закупаются кресла для зрительного зала, мебель и все то, что необходимо для эффективной и стабильной деятельности Тульского академического театра драмы.

Умело, по четко выверенному плану, в установленные сроки организует Александр Васильевич изготовление и ремонт декораций.  Заслугой Александра Васильевича является проведение на высоком организационном и профессиональном уровне мероприятий по экономии средств и материалов, электроэнергии, инструментов, обеспечению дисциплины в работе всех производственных служб, неукоснительном соблюдении правил по технике безопасности, производственной санитарии и противопожарной профилактике.

За весомый вклад в сохранение и развитие театрального искусства, а также в связи с 225-летием со дня основания  ГУК ТО «Тульский академический театр драмы» Александр Васильевич отмечен Благодарностью полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе – 2002 год. За многолетний и плодотворный труд, достигнутые успехи в области культуры и искусства Александр Васильевич награжден Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры – 2003 год. В 2005 году за многолетний плодотворный труд в области театрального искусства и в связи с 50-летием Александр Васильевич награжден Почетной грамотой администрации Тульской области и Почетной грамотой Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Александр Васильевич – член Тульского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации. Александра Васильевича высоко ценят и уважают в коллективе нашего театра.

В 2015 году за выдающиеся заслуги перед Тульской областью, достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу Александр Васильевич награжден медалью Тульской области «Трудовая доблесть» III степени.

 

В день славного юбилея

 мы желаем  Александру Васильевичу

 богатырского здоровья, новых трудовых успехов,

 счастья и любви в его замечательной семье!