18 апреля открываются обменные гастроли Тульского и Калужского театров.

          18 апреля открываются обменные гастроли двух старейших театральных коллективов России — Тульского академического театра драмы и Калужского драматического театра.
Наши театры связывает общая история и давняя крепкая дружба.
Мы успели соскучится друг по другу — в предыдущий раз театры менялись площадками в 2013 году — и вот новая, долгожданная встреча.
          Тульский зритель увидит два новых спектакля наших калужских друзей — «Поминальная молитва» по пьесе Гр. Горина и «Соперники» по пьесе Р. Б. Шеридана (оба в постановке нынешнего главного режиссёра театра Анатолия Бейрака) и один из любимейших спектаклей Калужского театра — «Дом восходящего солнца», созданный незабвенным Александром Плетневым по мотивам киноповести Гарика Сукачева и произведений Александра Вампилова.
          Калужане увидят сразу три наших премьерных спектакля — «Доходное место» А.Н. Островского в постановке Евгения Маленчева, «Женское постоянство» У.С. Моэма в постановке Алексея Малышева и «Знойные мамочки» Д.У Кристнера в постановке Дмитрия Краснова.
          Традиционно пожелаем друг другу успешных гастролей, а нашим дорогим зрителям — новых впечатлений, позитивных эмоций и хорошего настроения.
           Пусть скорее поднимется занавес!